Политика обработки персональных данных сетью домашних госиниц 9 Ночей

Номер и дата публикации настоящего документа: № 1 от 18 октября 2017 г.

Уважаемые посетители интернет-сайта 9nights.ru (9ночей.рф), Сеть домашних гостиниц 9 Ночей предлагает услуги по размещению клиентов в апартаментах (квартирах).

Мы открыты к сотрудничеству с владельцами квартир, которые хотели бы сдать в аренду нам свою квартиру.

Мы принимаем заявки от руководителей предприятий, которые хотели бы разместить своих сотрудников или гостей в наших апартаментах (квартирах).

Мы принимаем заявки и анкеты от потенциальных франчайзи с целью продажи франшизы Сети домашних гостиниц 9 Ночей.

Во всех вышеперечисленных случаях нам необходимы Ваши персональные данные.

Настоящий документ позволит Вам ответить на вопросы, касающиеся обработки Ваших персональных данных. А именно:

  1. Почему нам важно, чтобы Вы были осведомлены?
  2. Что такое – обработка персональных данных?
  3. Какие именно персональные данные обрабатываются?
  4. Кто обрабатывает мои персональные данные?
  5. С какими целями мы обрабатываем Ваши персональные данные?
  6. Каким образом и в течение какого срока?
  7. Какие меры защиты персональных данных приняты?
  8. Какие у меня есть права?
  9. Каким образом я даю свое согласие на обработку персональных данных?

Итак, начнем по порядку, Вы готовы? Это полезно и интересно знать!

1. Почему нам важно, чтобы вы были осведомлены?

Соблюдение права человека на неприкосновенность его частной жизни, личную и семейную тайну являются основой гражданского общества. Это значит, что каждый из нас вправе контролировать информацию о самом себе. В одном случае мы осознанно раскрываем и разрешаем ее использовать, а в другом – нет.

Стоит учитывать и то, что при разных обстоятельствах мы выступаем в роли того, кто предоставляет свои личные данные, или напротив того, кому требуется персональная информация других людей. Выходит, что внутри нашего общества возникают отношения по поводу наших с вами личных данных.

В этой связи в Российской Федерации действует Федеральный Закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». Этот закон учитывает права и интересы всех участников отношений по обмену персональными данными: как правильно передать свои персональные данные, какие у нас есть права и обязанности, как должны храниться данные, когда и при каких условиях хранение этих данных должно быть завершено.

И именно в соответствии с Законом о персональных данных нами разработана и внедрена настоящая политика обработки персональных данных для интернет-сайта Сети домашних гостиниц 9 Ночей.

Ознакомление с настоящим документом позволит Вам принять информированное и осознанное решение о предоставлении своих персональных данных и даче согласия на их обработку Сети домашних гостиниц 9 Ночей через настоящий интернет-сайт.

2. Что такое - обработка персональных данных?

В настоящем разделе мы даем определения основных терминов своим языком и применительно к нашему интернет-сайту согласно Закону о персональных данных.

  1. Прежде всего, запомните, что Персональные данные – это 1) любая информация; 2) которая имеет отношение; 3) к Вам как физическому лицу. При этом не обязательно, чтобы 4) такая информация непосредственно относилась к Вам. Достаточно того, если информация 5) касается Вас косвенным образом или 6) при помощи информации Вас можно потенциально идентифицировать.
  2. Обработка персональных данных – это 1) любое действие другого лица (человека или компании); или 2) любая автоматизированная операция (действие компьютера) с Вашими персональными данными. Процессы, связанные с обработкой персональных данных включают в себя: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление и изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление и доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
  3. Как Вы уже поняли, обработка ваших персональных данных может быть организована и осуществлена компанией – оператором. При этом оператор может на основании договоров поручить другим лицам обработку персональных данных или раскрыть иным лицам персональные данные. Подробная информация представлена в статье настоящего документа «Кто обрабатывает мои персональные данные?».
  4. Стоит учитывать и то, что когда обработка Ваших персональных данных производится в цифровой форме (не на бумаге), то такая обработка всегда имеет автоматизированный характер. В таком случае принято говорить об автоматизированной обработке персональных данных. Это в частности касается и нашего интернет-сайта.

3. Какие именно персональные данные обрабатываются?

На настоящем интернет-сайте Вы размещаете свои персональные данные в зависимости от цели обращения: бронирование апартаментов (квартиры) для себя, предложение своей квартиры для сдачи нам в аренду, размещение сотрудников и гостей своего предприятия, заявка на консультацию или заполнение «Анкеты потенциального партнера» при покупке франшизы Сети домашних гостиниц.

  1. Размещая заявку на бронирование апартаментов (квартиры) для себя, Вы выбираете необходимый вам город и указываете следующие персональные данные:
    • имя (при этом вы вправе как указывать отчество и фамилию, так и не делать этого);
    • номер телефона, по которому менеджер по бронированию сможет с вами связаться для подтверждения вашей заявки.
  2. Нажимая на ссылку «Предложить квартиру в аренду», Вы указываете следующие персональные данные:
    • имя (при этом вы вправе как указывать отчество и фамилию, так и не делать этого);
    • город, в котором вы хотели бы предложить арендовать у вас квартиру;
    • номер телефона, по которому мы сможем провести с вами переговоры.
  3. Размещая заявку на бронирование апартаментов (квартиры) для сотрудников или гостей своего предприятия, Вы указываете следующие персональные данные:
    • имя (при этом вы вправе как указывать отчество и фамилию, так и не делать этого);
    • номер телефона, по которому менеджер по бронированию сможет с вами связаться для подтверждения вашей заявки;
    • город, в котором вы хотели бы арендовать апартаменты (квартиру) от имени юридического лица.
  4. Нажимая на любую из следующих ссылок: «Получить предложение», «Оставить заявку», «Связаться с HR-Партнером компании», «Узнать подробнее», «Забронировать» для получения консультации при покупке франшизы Сети домашних гостиниц, Вы указываете следующие персональные данные:
    • имя (при этом вы вправе как указывать отчество и фамилию, так и не делать этого);
    • город, в котором вы хотели бы купить нашу франшизу;
    • номер телефона, по которому мы сможем провести с вами переговоры;
    • адрес вашей электронной почты, на которую мы сможем отправить вам ознакомительные материалы для принятия взвешенного решения о покупке нашей франшизы;
    • иные персональные данные на Ваше усмотрение в графе «Комментарий».
  5. Нажимая на ссылку «Заполнить» при покупке франшизы Сети домашних гостиниц, Вы указываете следующие персональные данные в «Анкете потенциального партнера»:
    • фамилия, имя и отчество;
    • дата рождения;
    • номер телефона;
    • город проживания;
    • адрес электронной почты;
    • образование;
    • профессия;
    • опыт ведения бизнеса.

4. Кто обрабатывает мои персональные данные?

Вы даете согласие на обработку своих персональных данных следующему оператору – Общество с ограниченной ответственностью «9 Ночей» (ООО «9 Ночей»), ОГРН 1151001002602.

Как вы уже знаете, оператором выступаем мы – ООО «9 Ночей», соответственно нами определяются цели обработки ваших персональных данных, их состав и, наконец, действия, совершаемые с ними.

При этом наш интернет-сайт и база данных, содержащая ваши персональные данные, размещаются на сервере сторонней компании – провайдера хостинга. Вот с этой компанией у нас заключен договор, в рамках которого в частности есть поручение оператора обработчику.

Кроме этого мы открываем по франшизе Сети домашних гостиниц 9 Ночей в разных городах Российской Федерации. Это означает то, что мы заключаем договор с компанией, в рамках которого мы предоставляем такой компании права использования результатов интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации. В частности компания получает право ограниченного администрирования интернет-сайта для своего города или района (если город очень большой, то в нем могут быть открыты несколько независимых друг от друга Сетей домашних гостиниц 9 Ночей). Таким образом, когда Вы оставляете через наш интернет-сайт свои персональные данные для любого из указанных на интернет-сайте города помимо Петрозаводска, то это означает следующее. Ваши персональные данные раскрываются нами нашему партнеру, компании, которая по франшизе оказывает услуги Сети домашних гостиниц 9 Ночей, в том же объеме, в котором вы их предоставляете.

Однако важно подчеркнуть, что во всех Сетях домашних гостиниц 9 Ночей (для всех городов) действует единая база персональных данных клиентов. Оператором выступает только ООО «9 Ночей», а обработчику персональных данных и партнерам по франшизе доступ к персональным данным раскрывается на основании договоров. В этих договорах предусмотрены положения, регулирующие порядок раскрытия ваших персональных данных, перечень допустимых действий с персональными данными, обязанность соблюдения режима конфиденциальности и обеспечения безопасности в отношении персональных данных.

Вышеуказанный порядок раскрытия основан в строгом соответствии с Законом о персональных данных: часть 3 статья 6 и пункт 4 части 7 статьи 14 Закона.

Если Вы захотите получить информацию о ваших персональных данных, обрабатываемых нами, уточнить, какие ваши персональные данные мы обрабатываем, кому поручаем их обработку или раскрываем их, а также заблокировать или удалить свои персональные данные, то вы можете это сделать, отправив нам письменный запрос или запрос в электронной форме.

Почтовый адрес для отправления письменного запроса оператору: info@9nights.ru

5. С какими целями мы обрабатываем ваши персональные данные?

Цели обработки Ваших персональных данных зависят от причины Вашего обращения к нам через интернет-сайт.

При бронировании Вами апартаментов (квартиры) для себя мы обрабатываем Ваши персональные данные, преследуя следующие цели:

  1. Обратившись к Вам по телефону и назвав Ваше имя, убедиться, что Вы действительно хотите забронировать апартаменты (квартиру) на определенную дату в нашей Сети домашних гостиниц.
  2. Мы используем Ваши персональные данные для Вашей идентификации в случае, если Вы в последующем будете пользоваться услугами нашей Сети домашних гостиниц. Например, постоянным гостям возможно предоставление каких-либо поощрений, скидок и так далее.
  3. Мы также осуществляем анализ статистики, поступаемых персональных данных – из каких городов, в какое время года, с какими событиями и так далее увеличивается или снижается количество обращений к нам.

Когда Вы предлагаете свою квартиру для сдачи нам в аренду, мы ставим следующие цели при получении Ваших персональных данных:

  1. Обратившись к Вам по телефону и назвав Ваше имя, убедиться, что Вы действительно хотите предложить нам взять в аренду Вашу квартиру, а также задать уточняющие вопросы и сообщить Вам о порядке сотрудничества с нами.
  2. Мы используем Ваши персональные данные для Вашей идентификации в случае, если в последующем мы к Вам обратимся или Вы – к нам, чтобы вновь сдать свою квартиру.
  3. Мы также осуществляем анализ статистики, поступаемых персональных данных – из каких городов, в какое время года, с какими событиями и так далее увеличивается или снижается количество обращений к нам.

При указании своих персональных данных для заявки на размещение сотрудников и гостей своего предприятия нашими целями обработки Ваших персональных данных являются:

  1. Обратившись к Вам по телефону и назвав Ваше имя, убедиться, что Вы представляете определенное предприятие и действительно хотите забронировать апартаменты (квартиру) в нашей Сети домашних гостиниц для своих сотрудников или гостей предприятия.
  2. Мы также используем Ваши персональные данные для идентификации Вашего предприятия, если Вы в последующем будете обращаться к нам. Например, постоянным гостям возможно предоставление каких-либо поощрений, скидок и так далее.
  3. Мы также осуществляем анализ статистики, поступаемых персональных данных – из каких городов, в какое время года, с какими событиями и так далее увеличивается или снижается количество обращений к нам.

При размещении Вами заявки на консультацию или заполнение «Анкеты потенциального партнера» при покупке франшизы Сети домашних гостиниц мы ставим следующие цели при получении Ваших персональных данных:

  1. Обратившись к Вам по телефону и назвав Ваше имя, убедиться, что Вы действительно хотите приобрести нашу франшизу;
  2. Контактные данные о Вас позволяют нам убедиться при последующей сверке, что Вы достигли совершеннолетия, представляете город, в котором у нас еще нет Сети домашних гостиниц. Ваше образование, профессия и опыт предпринимательской деятельности позволяют нам составить портрет потенциального партнера в новом городе.
  3. По электронной почте мы отправляем Вам документы (презентация, бланки и так далее) для оформления Франшизы.

6. Каким образом и в течение какого срока обрабатываются персональные данные?

Ваши персональные данные обрабатываются в электронном виде и в автоматизированном режиме. То есть мы не распечатываем информацию о Вас на бумажные носители.

По всем категориям персональных данных, начиная от заявок на бронирование и заканчивая анкетами потенциальных партнеров, мы формируем электронную базу данных, которая сохраняется на тот период времени, пока действуют и развиваются Сети домашних гостиниц в различных городах.

То есть мы собираем, систематизируем, копим и храним, уточняем при необходимости (поддерживаем в актуальном состоянии), используем (цели описаны выше в настоящем документе) и наконец – уничтожаем (когда анкета потенциального партнера теряет актуальность: мы или вы точно не заключаем договор на продажу франшизы; или когда вы обращаетесь к нам с просьбой прекратить обработку ваших персональных данных).

В предыдущей статье 5. Настоящего документа мы поясняли цели обработки, в соответствии с которыми нам важно сохранять и поддерживать в актуальной форме персональные данные наших клиентов. Это позволит нам проводить бонусные акции, если клиент приходит к нам повторно (многократно). Данные из анкет потенциальных партнеров являются актуальными до тех пор, пока мы рассматриваем возможность сотрудничества с такими людьми. А если вы становитесь нашим партнером, то анкета помогает нам, например, при отправлении поздравлений с Днем рождения.

7. Какие меры защиты персональных данных приняты?

В нашей компании есть ответственное лицо за порядок обработки персональных данных.

К электронной базе персональных данных имеет доступ ограниченное количество сотрудников.

При этом для доступа к персональным данным применяется трехэтапная защита (два пароля и подтверждение по СМС).

Как мы сообщили Вам ранее, мы арендуем сервер у сторонней компании. При этом в настоящее время мы проводим работы по внедрению собственного сервера. С появлением сервера и проверки надежности его работы, персональные данные будут храниться без привлечения сторонних лиц.

8. Какие у меня есть права?

Ваши права четко регламентированы Законом о персональных данных в статье 14, 15, 16 и 17.

Здесь мы приведем основные из них своими словами с небольшими комментариями.

  1. Вы вправе давать информированное, конкретное и сознательное согласие на обработку своих персональных данных. Именно поэтому мы так подробно составили настоящий документ
  2. Вы вправе получить от нас информацию, касающуюся обработки Ваших персональных данных, после того, как Вы дали нам такое согласие и предоставили информацию о себе. В письменном запросе по электронной почте или на бумажном носителе через обычную почту вы вправе получить ответы на следующие вопросы:
    1. Подтверждение, обрабатываем ли мы Ваши персональные данные;
    2. На каком основании и с какой целью мы это делаем (продолжаем делать);
    3. Каким образом мы обрабатываем ваши персональные данные (проще говоря, что с ними делаем);
    4. Полное наше наименование и место нахождения, поскольку мы – оператор, а также информацию о лицах, имеющих доступ к вашим персональным данным (за исключением работников);
    5. В течение, какого срока мы обрабатываем Ваши персональные данные;
    6. Осуществляем ли мы трансграничную передачу Ваших персональных данных;
    7. Иные вопросы, которые предусмотрены в вышеперечисленных статьях Закона о персональных данных.

Обращаем Ваше внимание, что в случае отправления к нам запроса, пожалуйста, укажите идентифицирующие Вас данные. Закон о персональных данных (в части 3 статьи 14) требует написать паспортные данные, но мы придерживаемся принципа минимально необходимых данных. То есть – указывайте четко в полном объеме те данные, которые Вы нам изначально предоставили и на которые давали согласие на обработку. Это позволит Вам сохранять допустимую степень защиты своих данных.

Однако мы оставляем за собой право в случае сомнения в добросовестности обратившегося к нам лица все же провести проверку идентификации. Это делается с целью защиты персональных данных от утечки недобросовестным людям.

Мы будем признательны Вам, если при обращении к нам вы будете способствовать Вашей идентификации, чтобы мы раскрыли Вам актуальное состояние обработки по Вашим персональным данным.

Если Вы не получили ответ или получили неполную информацию, то, пожалуйста, обратитесь к нам повторно. И мы обязательно исполним свое обязательство.

9. Каким образом я даю согласие на обработку своих персональных данных?

Настоящую статью мы намеренно разместили в конце, чтобы Вы, ознакомившись полностью с настоящим документом, узнали порядок дачи своего согласия нам.

Вы даете нам своё согласие на обработку Ваших персональных данных, которые передаете через наш интернет-сайт, путём нажатия на следующие «кнопки»:

  1. «Отправить запрос» – при бронировании апартаментов (квартиры);
  2. «Предложить квартиру в аренду» – при отправке предложения о сдачи в аренду квартиры;
  3. «Отправить» – для заявки на размещение в апартаментах (квартире) сотрудников и гостей своего предприятия;
  4. «Получить предложение», «Заполнить» – при размещении заявки на консультацию или заполнение «Анкеты потенциального партнера» при намерении купить нашу франшизу.

Вышеуказанные «кнопки» расположены под электронными формами для указания Ваших персональных данных.

Настоящий способ предоставления согласия на обработку персональных данных является законным в Российской Федерации. На юридическом языке такой способ предоставления согласия называется – совершение конклюдентных действий. То есть если Вы отправляете свои персональные данные путём их ввода в электронной форме и нажатия «кнопки», то подразумевается, что Вы согласны на их обработку в соответствии с опубликованной на интернет-сайте Политикой обработки персональных данных.

Если Вы не нажимаете на «кнопку», то это означает отсутствие Вашего информированного, конкретного и сознательного согласия, и тогда мы не приступаем к обработке Ваших персональных данных, передаваемых через интернет-сайт.

При наличии каких-либо сомнений, пожалуйста, обратитесь к нам по телефону или электронной почте, чтобы мы предоставили Вам исчерпывающие комментарии, и Вы смогли принять окончательное решение.

10. Послелог

Благодарим Вас за проявленное к нам доверие, и надеемся, что сотрудничество с нами будет для Вас плодотворным и комфортным!

Если у Вас есть какие-либо вопросы по настоящему документу или пожелания по его улучшению, пожалуйста, обращайтесь к нам с пометкой «Пожелания и вопросы по политике обработки моих персональных данных».

Успехов Вам,
коллектив Сети домашних гостиниц 9 Ночей

Восстановление пароля
Введите свой e-mail адрес, и мы вышлем
Вам инструкции по восстановлению Вашего пароля.
Оставьте заявку
и мы перезвоним!
Отправляя свои персональные данные,
вы соглашаетесь с политикой их обработки
Предложить квартиру в аренду
Оставьте заявку, и наш представитель свяжется с Вами!
Заказать звонок
Оставьте Ваш номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время