Не получилось улететь на Мальдивы или запланировать отдых в Турции? У вас все еще есть возможность прекрасно отдохнуть на зимних праздниках. Без брони билетов и другой бумажной волокиты: отправляйтесь в другой город России и устройте себе запоминающиеся каникулы.

В этой статье познакомимся с 11 вариантами, куда можно поехать на отдых.

№1. Зима во Владимире

В первой половине сезона город превращается в огромную сказочную иллюминацию. Ёлки ставят во всех районах, поэтому настоящее праздничное настроение гарантировано.

Обязательно посетите Золотые Ворота, которые признаны символом города. Сфотографироваться на их фоне — обязательная задача, без выполнения которой не стоит возвращаться домой из Владимира.

Путешествуете с детьми? Тогда загляните во Владимиро-Суздальский Музей Природы, где наглядно представлена красота местной природы и есть множество экспонатов про обитателей владимирских лесов.

Сейчас можно забронировать апартаменты, чтобы быть готовыми к поездке.

№2. Зимний отдых в Воронеже

В этом городе не так много развлекательных локаций, зато в декабре и январе сюда приезжают, чтобы покататься на лыжах, сноуборде или снегоходе. Для этого обустроены несколько баз и клубов, которые ждут гостей с начала зимы и до первых дней весны.

Это отличный вариант для тех, кто предпочитает активный отдых без суеты. Вас ждут уютные апартаменты, которые лучше забронировать заранее.

№3. Запоминающийся отдых в Иваново

В регионе есть несколько направлений. Горнолыжный курорт «Милая гора» ждет гостей, которые готовы попробовать свои силы на двух горнолыжных спусках и подъемниках, прокатиться на сноуборде и лыжах, а потом перекусить в кафе, где готовят итальянскую пиццу и согревающий глинтвейн. Кстати, каждую субботу в кафе «Полярный хомяк» вас накормят исландским супом и шпинатным пирогодом.

Хотите восстановить силы и здоровье после тяжелого года? Тогда приезжайте в лечебно-оздоровительный комплекс «Решма» — это 20 гектар в экологической зоне в природном лесопарке, облагороженном газонами, клумбами и фонтанами. Здесь можно поправить здоровье опорно-двигательной системы, привести в порядок легкие, сердечно-сосудистую и нервную системы. Про качество обслуживания говорит тот факт, что именно здесь проводят отборы и подготовку космонавтов, а также занимаются их здоровьем после полетов.

Для более активного отдыха можно поехать в коттеджный поселок «Малинки». Здесь вас ждут пейнтбол, рыбалка, жаркие русские бани, стрелково-охотничий комплекс и ряд других развлечений.

Какой вариант отдыха вам больше нравится? Можно определиться сейчас. Тем более, пока открыта бронь на комфортные апартаменты, которые ждут гостей на зимние каникулы.

№4. Отдых зимой в Краснодаре

Отличный вариант для тех, кто любит разнообразие в развлечениях.

В декабре вас ждут фестивали «Лучшая пицца года» и «Вина Кубани», где можно весело провести время и продегустировать много вкусных продуктов.

Горные курорты Красной поляны с современными спортивными комплексами ждут тех, кто обожает кататься на лыжах. Трассы есть как для спортсменов, так и любителей, которые хотят научиться. Большая протяженность, разная сложность и отличный выбор маршрутов обеспечат запоминающийся отдых. Трассы построены по современным технологиям и с учетом требований, пролегают у подножия Главного Кавказского хребта, проходя на склонах Аибги и Псехако.

На территории туристических центров часто расположены сноупарки с трапмлинами разной высоты и сложности, где можно выполнять эффектные фигуры.

Подготовиться к такому отдыху просто — забронируйте апартаменты и приезжайте в запланированное время. Вас встретит наш администратор и поможет освоиться в городе.

№5. Отдых зимой в Красноярске

Приезжая в эту область, можно выбирать из двух видов отдыха:

  1. Покататься в одном из горнолыжных комплексом, которые начинают работать уже с середины ноября и закрываются в последних числах апреля, на лыжах и сноуборде.

  2. С начала октября открывается сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь, с середины месяца — на пушных зверей. До середины января охотников ждут на туристические базы.

Спорт или охота? Когда определитесь, забронируйте апартаменты в Красноярске, чтобы точно приехать на зимний отдых

№6. Варианты каникул в Новосибирске

Отличный способ сбежать от городской суеты — активно отдохнуть среди гор и густых лесов с искрящимся снегом. Здесь для этого есть множество возможностей:

  • в парке «Сосновный бор» организовали отличные условия для лыжных прогулок

  • в развлекательном парке «Лидер-Лэнд» катаются на коньках

  • клуб «Иня» предлагает склоны для катания на горных лыжах

  • в парке «Кольцово» все есть для сноутюбинга

  • клуб «Альбатрос» организовал все условия для сноубординга

  • база «Клевое место» ждет всех желающих на зимнюю рыбалку

  • в парке «Зеленый остров» катаются на снегоходах

  • в зимнем парке «Березовая роща» можно прокатиться на северных оленях

Впечатлены? Тогда приезжайте зимой в Новосибирск. Прямо сейчас можно забронировать жилье, чтобы в последний рабочий день просто собрать чемоданы и отправиться в путь.

№7. Пермь ждет гостей на зимний отдых

Начиная с конца декабря до середины апреля, работают несколько горнолыжных курортов и современных зимних спортивных комплексов. Можно посмотреть как профессионалы соревнуются на сноубордах или решиться и принять в таком мероприятии участие. Туристы отмечают: на горнолыжных базах достаточно комфортное размещение и очень вкусная кухня.

Если летите в Пермь из другого города или страны, забронируйте апартаменты, чтобы вам приготовили уютное место для отдыха.

№8. Зимний отдых в Петрозаводске

Здесь стоит остановиться, чтобы была возможность посетить несколько интересных локаций области:

  1. Поехать на остров Кижи, чтобы побывать в музее-заповеднике

  2. Побывать в городе Сортавала, который знаменит своей неповторимой архитектурой, современным зоогринпарком и горным парком «Рускеала»

  3. Поехать в зоокомплекс «Три медведя» (находится всего в 68 километрах от Петрозаводска)

  4. Поучаствовать в гонке на собачьих упряжках «По земле Сампо», которая проходит в Петрозаводске, или поболеть за участников с трибуны

  5. Покататься на снегоходах и коньках или сходить в лыжных поход

  6. Побывать в Ладожских шхерах, которые открыты круглый год. Здесь вы проведете время на берегу озера, с рыбалкой, посетите подворье с экологическими чистыми продуктами, покатаетесь на лошадях.

Хотите побывать во всех локациях и поближе познакомиться с регионом? Это можно сделать во время зимнего отдыха — забронируйте для себя апартаменты и приезжайте на отдых. Остановиться в Петрозаводске можно здесь

№9. Что делать в Санкт-Петербурге на зимнем отдыхе

Однозначно — отправиться на прогулки по городу, в котором на заснеженных улицах с изящной архитектурой много уютных кафе, театров, архитектурных композиций, интересных музеев. Можно кататься на лыжах в Охта-Парке или отправиться на исследования Выборга или Кронштадта.

В 2018 году на посещение достопримечательностей готовьте такой бюджет:

  • Эрмитаж — 400-600 рублей (онлайн — 580 рублей). В первый четверг месяца можно зайти бесплатно

  • Комплексный билет в Русский музей — 350-500 рублей.

  • вход в парк Павловска с 10 до 18 часов — 100 рублей

  • Петергоф — 450 рублей

  • посещение Кунтскамеры — 250 рублей.

  • билет-браслет на весь день в «Диво-острове» — 2500 рублей

  • стоимость билета в Океанариум в ТЦ "Нептун" — от 550 рублей.

Кстати, в конце декабря на площади Островского начнет работать 3-недельная Рождественская ярмарка

Арендовать апартаменты можно в Приморском и Московском районах.

№10. Зимний отдых в Томске

Регион богат возможностями для оздоровительного и туристического отдыха, включая деловой туризм (здесь каждый год проводятся научные и практические конференции разного масштаба и тематик). В 160 региональных музеях регулярно проводятся увлекательные экскурсии. Здесь множество возможностей для оздоровительного, водного, спортивного, охотничье-рыболовного, экологического и других видов туризма.

Обязательно нужно посетить Белую мечеть, Богородице-Алексиевский монастырь и церкви Спаса Нерукотворного и Воскресенской. Именно здесь находится захоронение святого старца Федора Кузмича: есть версия, что под этим именем скрывался император Александр Первый, когда инсценировал свою кончину. По словам верующих, мощи дарят исцеление.

В Томске находится знаменитый необычный памятник Чехову: классик побывал здесь проездом и оставил в грязи калошу, а потом высмеивал город и его жителей, любящих выпить спиртное. Потомки жителей города соорудили на набережной Томи по-милому карикатурный памятник, на котором автора «Каштанки» очень сложно узнать.

В городе много шутливых памятников: объевшийся волк из знаменитого мультика как памятник счастью, деревянному рублю, младенцу в капусте, домашним тапочкам и другие.

В регионе работают несколько десятков санаториев, домов отдыха и пансионатов, которые установлены возле источников минеральных вод и других природных целебных объектов.

Чтобы повеселиться и отдохнуть, выберите и забронируйте жилье, чтобы быть уверенными, что на этих снежных каникулах вы отлично проведете время.

№11. Отдых зимой 2018 в Тюмени

Здесь десятки туристических баз и клубов активного отдыха, где можно комфортно и с высоким уровнем сервиса отдохнуть зимой. В вашем распоряжении:

  • каток

  • беговые лыжи

  • горные лыжи

  • сноуборд

  • собачьи упряжки

  • снегоходы

  • театры и кино

  • горячие источники, как отличная релаксирующая процедура после активного досуга.

Остановиться в Тюмени можно здесь — забронируйте жилье сейчас и приготовьтесь к запоминающемуся отдыху.

Как видите, в нашей стране десятки прекрасных и интересных локаций, где можно провести прекрасные зимние каникулы. Пусть этот год закончится ярко и весело!

02.11.2018
Предложить квартиру в аренду
Оставьте заявку, и наш представитель свяжется с Вами!