Бизнес на аренде квартир посуточно, эффективные переговоры с собственниками и другие секреты!

Сегодня мы поговорим о тех сложностях, с которыми сталкиваются все, кто решил заняться бизнесом на краткосрочной аренде апартаментов.

Первый этап – это поиск апартаментов. Казалось бы, всё просто: мы открываем объявления, изучаем предложения, пытаемся их арендовать. Но уже на этом этапе можно совершить ряд ошибок и бесцельно потратить время. Всех наших партнёров мы учим обращать внимание на 4 основных параметра. Это район города, инфраструктура рядом с домом, тип дома и качество самих апартаментов. И первое, чему мы учим наших партнёров – это правильно составлять требования перед началом поиска.

В одном из Ваших районов города может проходить федеральная трасса, располагаться региональный медицинский центр, учебное заведение, градообразующее предприятие, которое привлекает командированных либо находиться культурно-исторический центр, полюбившийся Вашим туристам.

Правильное расположение апартаментов в дальнейшем скажется на количестве Ваших гостей. С каждым нашим партнёром мы детально разбираем каждый район города. Но мы не ограничиваемся только этим инструментом. Свой выбор мы подтверждаем детальным анализом интернет-запросов  на посуточную аренду.

Второй важный момент – это инфраструктура рядом с домом. Мы на практике изучили, что важно для наших гостей. Для одних – это наличие платной автостоянки рядом с домом, для других – круглосуточный магазин либо ресторан общественного питания, ну а для третьих –  близость общественного транспорта. Всё это в дальнейшем скажется на загрузке Ваших апартаментов.

Третье – это требования к самой квартире. Для того чтобы Ваш бизнес в дальнейшем был успешен, важно  тщательно подходить к выбору дома и убранства в квартире. Всем нашим партнёрам мы передаём чек-лист требований, который позволяет им сделать правильный выбор.

Следующий этап – звонок собственнику с целью аренды квартиры. Именно здесь и совершаются самые распространённые ошибки. Как правило, собственники квартир не хотят сдавать их в субаренду и сразу при телефонном разговоре дают категорический отказ. Мы учим всех наших партнёров, как правильно проводить телефонные переговоры, и что основной целью является договориться о встрече на квартире. Здесь Вам потребуются знания, как правильно отвечать на вопросы собственников так, чтобы и не отпугнуть их от сделки, и не вводить в заблуждение.

И, наконец, встреча с собственниками. Большинство предпринимателей начинают сразу же приводить аргументы в пользу сотрудничества с ними, но мы выяснили, что наиболее эффективно будет сначала провести детальный анализ квартиры, сделать пометки в специальном файле, обсудить с собственником все нюансы квартиры и только после этого переходить к переговорам. Секрет прост. Когда Вы демонстрируете уверенность и требовательность к качеству квартиры, отношение к Вам меняется, и уже сами собственники хотят, чтобы их квартиру выбрали. А уже после этого можно переходить к преимуществу работы с нами.

Ещё одним важным моментом является наш договор. Когда собственники читают его, они понимают, что в нём учтены интересы обеих сторон, и доверие к нам возрастает.

Для более качественной работы все наши партнёры принимают участие в живом обучении в г. Петрозаводске, где мы совместно проходим первые два этапа работы с собственниками: отрабатываем алгоритм работы с возражениями и учимся правильно составлять вопросы при беседе.

Но самым весомым аргументом является наш сайт, на котором собственники могут познакомиться с представленными квартирами и убедиться в высоком качестве работы Сети домашних гостиниц «9 Ночей».

12.12.2018
Оставьте заявку
и мы перезвоним!
Отправляя свои персональные данные,
вы соглашаетесь с политикой их обработки