Нас часто спрашивают, сколько должно быть квартир на старте, чтобы начать зарабатывать, и куда можно расти дальше? 

Мы решили подготовить для Вас дорожную карту из 3-х основных этапов!

Еще 8 лет назад мы проложили настоящую тропу, по которой уже успели провести десяток наших партнеров буквально за руку!

Начальный этап: 3-5 апартаментов, когда работает в среднем один администратор-горничная или сам франчайзи (средний период выхода на этот объем квартир – 3-4 мес.). Примерная доходность 60-80 т.р./мес. (при наличии собственных квартир доходность больше). 

Но мы рекомендуем двигаться спринтами: после взятия первых объектов желательно сделать паузу и вникнуть в процессы лично, понять, как все работает изнутри. 

2 этап: 10-15 апартаментов в управлении, когда в штате уже 2-3 администратора-горничных, менеджер по бронированию. Средний период выхода на этот объем квартир – от 6 до 12 мес. На этом этапе работать становится выгоднее и проще за счет делегирования приема звонков. Больше времени остается на улучшение сервиса и масштабирование уже полноценного бизнеса=) Примерная доходность: 100-170 т.р./мес. (при наличии собственных квартир доходность больше). 

3 этап: 25-30 апартаментов в управлении, когда в штате уже 5-6 администраторов-горничных, мастер, 2 менеджера по бронированию, управляющий. Период выхода на этот объем квартир – 12-18 мес. Примерная доходность 200-300 т.р./мес. (при наличии собственных квартир доходность больше). 

Последний этап, с точки зрения доходности бизнеса, самый комфортный, так как за это время у Вас наработается постоянная база собственных клиентов, а также это именно та точка, когда можно закольцевать все процессы и выйти из операционного управления. В результате вы получаете готовый бизнес, который приносит стабильно 365 дней в году пассивный доход! Ради этого стоит пройти этот путь и он точно окупится многократно! 

Из личного опыта: мы как-то раз уехали в Тайланд на 4 мес. и без нас прекрасно работала сеть из 30 апартаментов в Петрозаводске. В этот момент стало ясно, что мы создали действительно прибыльный актив и интересное собственное дело, которым можно управлять дистанционно и которое пройдет с нами еще не один кризис!

06.04.2019
Оставьте заявку
и мы перезвоним!
Отправляя свои персональные данные,
вы соглашаетесь с политикой их обработки