Открываем первый апарт-отель в Петрозаводске. Часть 1

Привет!

Скоро мы открываем первый в Петрозаводске апарт-отель с возможностью самостоятельного заселения по кодовым электронным замкам, без администратора и без ресепшена! Это будет одна из фишек нашего отеля)

О ходе ремонта и дальнейшем запуске с продвижением будем рассказывать тут

Мы на стройке

Наша задача до 1 декабря запустить апарт-отель на 9 номеров в Петрозаводске!

Меня зовут Хромченков Илья, я один из основателей франчайзинговой сети апартаментов 9 Ночей. Подробнее тут: https://vk.com/franchise_9nights

Также я автор книги «Бизнес на аренде квартир как источник пассивного дохода». Вот ссылка, кому интересно: https://www.ozon.ru/context/detail/id/152451203/

Как нам пришла идея открыть апарт-отель и как мы нашли место?

Вообще, мы с 2012 г. сдаем объекты, у нас более 100 квартир в управлении 9nights.ru, но все они находятся в жилом фонде в разных городах, а тут возникла возможность открыть централизованно сразу 9 апартаментов в самом центре города, в парке "Ямка" здание "Деловой центр"

Полгода назад, один из наших собственников-инвесторов, с которым мы работаем уже 7-й год, предложил идею совместно открыть апарт-отель. Это будет формат двухуровневых апартаментов от 16 до 20 кв.м, студии с зоной, как для отдыха, так и для работы. В каждом номере есть еще кухня, где можно приготовить и поесть, ну и своя душевая с туалетом, и все это на 30-50% дешевле для гостя, чем гостиница)

Здание в котором у нас апарт-отель

Мы поняли, что из целого крыла офисных помещений может получиться апарт-отель, в который мы сможем вложить весь наш 7-летний опыт и сделать полностью автоматизированный апарт-отель, и если повезет, возможно, масштабировать в другие города России в будущем)

Как мы купили помещение под апарт-отель и решали организационные вопросы?

Подходящее помещение, это только половина успеха, впереди была куча вопросов, которые нас мучили, как по самим условиям купли-продажи, так и по тому: а попадём ли мы вообще в бюджет?) В итоге все растянулось еще на 2 месяца. После анализа локации, задача стояла совпасть с продавцом по ряду условий, организовать юридическое сопровождение. Нам нужна была рассрочка, также каникулы, чтобы сделать ремонт! После того, как мы достигли всех соглашений и решили все свои внутренние моменты с инвестором, мы вышли на сделку! 30 августа мы заключили финальный договор на приобретение объекта недвижимости.

Как мы самостоятельно запустили стройку с ограниченным бюджетом?

Проект сделали в начале сентября: https://fr9.bitrix24.ru/~LlBng (план по ссылке общий. Электрика и сантехника отдельно)

Обмерный план

Так как очень поджимали сроки и бюджет, нам пришлось самостоятельно организовать стройку, мы наняли отделочников, электриков и мастера, который нам в 2017 г. построил несколько студий, которые сдаются, вот они:
1. https://9nights.ru/ptz/222
2. https://9nights.ru/ptz/294

Одна из наших квартир на Чапаева

Но сейчас задача еще сложнее, цель до 1 декабря запустить целый апарт-отель на 9 номеров, считайте, что нужно сделать с нуля 9 полноценных квартир, а время осталось уже 2 мес)

Всем, кто в нас верит и не верит — подписывайтесь на стройку), задавайте вопросы, ставьте лайки, будет мотивация рассказывать больше о проекте)

Ладно, пора на стройку

Стройка тут: https://vk.com/apart_otel_petrozavodsk

30.09.2019
Оставьте заявку
и мы перезвоним!
Отправляя свои персональные данные,
вы соглашаетесь с политикой их обработки